martes, 16 de abril de 2013

Pan casero fácil y rico.

Hola!!! Ya estoy aquí de nuevo con una receta , esta vez, de pan!!
En casa nos gustan mucho la bollería , magdalenas , bollitos , tartas y todo eso que no deja que guardes la línea y no solo eso, que en exceso es malo para la salud. Cómo me encanta trastear en la cocina y no de dulces nos alimentamos , pues me puse a pensar ...qué puedo hacer yo con mis manitas que se coma en casa sin problemas ?? Pues ...PAN!!!!
Y aquí vienen las preguntas : Se puede hacer pan en casa??? En el horno de casa??? No necesito una panificadora???
Sí !!Se puedes hacer pan en casa y en tú horno !!! Sobre la panificadora , tengo que decir que si la tienes perfecto , te ayuda a hacer las cosas mas sencillas . Pero mi idea era hacer pan , pan , no tipo molde que es el que hace la panificadora , por eso descarte la idea de comprarla.
Rebuscando recetas encontré una muy sencilla para empezar a romper el hielo con las masas , los levados y amasados.
Vamos con ella!

Pan : Magnífico Pan de Paul Hollywood

500 gr Harina de fuerza
270 ml Agua tibia
60 gr Mantequilla sin sal
10 gr Sal
25 gr  levadura fresca

1º  Harina en el bol y haz un hueco en el centro.
2º disuelve la levadura en el agua tibia .
3º Una vez disuelta la levadura , pon la mantequilla , la sal y remover.
4º Verter toda la mezcla en el hueco que hiciste en la harina y mezclar.
5º Amasar durante 6/7 min . Si tienes algún robot que te pueda ayudar con el amasado mejor que mejor.
6º Después del amasado , hacer una bolita , taparlo con un paño limpio y dejar que leve hasta doblar su tamaño .
7º Una vez haya doblado su tamaño , darle la forma que apetezca al pan, ponlo ya en la bandeja donde vaya a ser horneado , vuelve a tapar y dejar reposar durante 30 min .
8º Pre-calienta el horno a 200 º
9º Mete el pan durante 30 min .



Que os parece?? Es fácil y rico , rico!! Si le queréis dar ese toque rústico con la harina por encima espolvorea con harina por encima antes de meterlo en el horno .




Si hacéis varios panes a la vez , podéis congelárlo una vez este frío . Se queda igual que recién horneado cuando esté descongelado . Yo hago varios y alguno lo corto en laminas y lo congelo y lo voy sacando para el desayuno y hacer tostadas.


Espero que os animéis a hacer este pan que es una delicia , y si eres de tostadas para el desayuno este es tu pan sin duda.
Feliz semana!!

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