domingo, 23 de junio de 2013

Pan integral.

Hola!!
Esta entrada es otra vez de pan , nos encanta el pan!
Teniendo en cuenta los beneficios de la harina integral , y si es ecologica muchos mas beneficios , estuve pensando en hacer pan integral .
No miré ninguna receta , directamente me aventure con la que tenía , pudiendo ser un desastre me puse manos a la obra .

Pan integral.

250 gr Harina de fuerza
250 gr Harina integral.
270 ml Agua tibia
60 gr Mantequilla sin sal
10 gr Sal
25 gr  levadura fresca


1º  Harina en el bol y haz un hueco en el centro.
2º disuelve la levadura en el agua tibia .
3º Una vez disuelta la levadura , pon la mantequilla , la sal y remover.
4º Verter toda la mezcla en el hueco que hiciste en la harina y mezclar.
5º Amasar durante 6/7 min . Si tienes algún robot que te pueda ayudar con el amasado mejor que mejor.
6º Después del amasado , hacer una bolita , taparlo con un paño limpio y dejar que leve hasta doblar su tamaño .
7º Una vez haya doblado su tamaño , darle la forma que apetezca al pan, ponlo ya en la bandeja donde vaya a ser horneado , vuelve a tapar y dejar reposar durante 30 min .
8º Pre-calienta el horno a 200 º
9º Mete el pan durante 30 min .



Y aquí lo tenemos , un pan integral súper rico e igual de fácil que el anterior ( es la misma receta).


 Espero que os resulte apetecible y lo probeis que os va a encantar!


Hasta pronto!!!






6 comentarios:

  1. Que pinta!!! al final me hareis aficionarme hacer pan,jajaja

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  2. Marta, simplemente espectacular! gracias por compartir esta deliciosa receta

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    1. Muchas gracias Conchin !! Compartir es vivir!!!Jajaja!Besitos!

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  3. El integral me chifla. Seguro que está buenísimo

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    1. Pues ya sabes , un poquito de ganas y lo haces que es muy rico!!!besitos!

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