miércoles, 13 de febrero de 2013

Feliz San Valentin!!! Bocaditos de almendra ( Spritz ) rellena de choco y fresitas con crema de queso.

Lo primero de todo !!!!FELIZ SAN VALENTIN !!!!!
Aunque he de reconocer que no soy muy de estas cosas y que creo que es un día para el comercio , la verdad. Y aunque suene típico , el amor hay que demostrarlo día a día .




Yo tengo un amor , de casi !! 9 años !! si , si 9!!! Y cada año mejor !!! Que es de lo que se trata.


Ahí estamos !!! Mi conejillo de indias ( el pobre se come todos mis experimentos ) y yo . Así nos ponéis cara a los que no nos conocen. Ay! Alioviu tu yuuuu mi amor!!!  ;)

Y cómo esto va de amor , y no sólo de amor con tu pareja , hablamos del amor que se puede repartir .
El amor de la amistad , por su puesto !! Y este espacio esta vez se lo dedico también a unos amigos que ahora mismo ( cómo dice ella ) son lo mas parecido a la familia que tenemos aquí . 

Ruyman y Eli que por cierto ellos también sufren mis experimentos , hay que tener diferentes opiniones no? Aunque ellos mas que conejillos son catadores diría yo.


Y aquí el pequeñajo que nos tiene enamorados a todos !!! Chicos gracias por estar siempre ahí!!

Ahora vamos con la receta de estos bocaditos , que no son mas que unas galletitas spritz , las típicas para acompañar con el té o el cafelito, aunque tuneadas para la ocasión .






Bocaditos de almendra ( spritz )

 - 175 gr   Mantequilla  ( T º ambiente )
 - 125 gr  Azúcar 
 - 250 gr Harina de trigo 
 - 60 gr Almendra en polvo
 - 1 huevo 
 - 1 cucharadita de levadura en polvo ( yo uso royal )
 - 1 pizca de sal 
 - Esencia de vainilla
 - Chorrito de leche.

1º  Mezcla mantequilla y azúcar hasta que sea una crema homogénea .
2º Poner harina mezclada con la almendra , levadura y la sal unir a la mezcla anterior poco a poco .
3º Poner el huevo semi - batido , leche y la esencia .
4º Batir unos minutos hasta que este todo bien mezclado .

Si las quieres teñir como hice yo , hazlo a mano y divide la masa si vas a hacer varios colores.
Para darle la forma que hice yo , pon la boquilla 1M en una manga , ármate de paciencia y fuerza!!!
Si no , cualquier molde para galletas te sirve 

180º  Pre -calentado   7 min 

El tiempo de cocción dependerá del tamaño de las galletitas , que en este caso son pequeñinas.Para saber cuando las tienes que sacar , mira si los bordes está dorados si lo están es el momento de sacarlas y dejarlas reposar unos minutos en la bandeja antes de pasarla a la rejilla para enfriar.



Han quedado así de chulis , o mi me lo parecen!!! Las motitas blancas que se ven en las galletitas de color es la almendra que no se tiñe .


  
Y para rematar las he rellenado de ganache de chocolate negro , una bomba riquisima!!!
Receta de ganache de chocolate negro :

100 ml Nata para montar 
100 gr Chocolate negro ( Nestle repostería )

Pon la nata a calentar sin dejar hervir , cuando este caliente separa la nata del fuego pone el chocolate en trocitos y mueve la mezcla hasta que este fundido. Después deja enfriar , se quedara con el espesor como el de la nocilla.


Ains!!!! Que rica está esta mezcla!!! 

Y ahora una de fresitas!!! Vi la idea en Facebook , y como ahora hay fresones...Pues al ataque!!!




    Fresones
    Queso crema tipo Philadelphia ( La cantidad depende de los fresones que vayas a rellenar )
    Azúcar glas  (  A tu gusto )
    Galleta tipo María ( para espolvorear )
 
    Mezcla el queso con el azúcar glas
    Quita las ojitas verdes de la fresa y haz un agujerito por arriba .
    Rellena con la mezcla y espolvorea galleta rallada por encima de la crema.



Están de vicio !! No sé cuantas me he comido mientras hacía las fotos...
Pues por hoy ya hemos terminado , espero que os gustara estas recetillas de hoy.


Sed felices y no olvidéis que a los amores , del tipo que sean , hay que regarlos siempre con mucho amor y dedicación . Y por último os dejo una foto de una flor muy bonita y bien regada ;)




4 comentarios:

  1. Marta! Felicidades por esos nueve años! y la entrada genial, la tengo que preparar.
    Un beso

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  2. Muchas gracias Conchin!Te la recomiendo!Besos!

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  3. Las probaré pero creo que no me lo curraré tanto como tu haciendo formitas y todo. Te han quedado muy bien!!!
    Y lo de las fresas ni te cuento. Es mi fruta favorita

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    1. Pues prueba las fresas así porque están para morirse!!Besitos!

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