sábado, 26 de enero de 2013

Mi regreso y "El famoso Angel food cake"

Holaaaaa!!!Ya estoy de regreso con mas ganas que nunca.Me retiré porque estaba pasando un mal momento , mi papi se nos había ido hacía unos meses , me quedé sin fuerza la verdad.
Pero volví con muchas ganas , energías renovadas , y con muchas cositas para compartir!!!He seguido haciendo muchas cosas , y de algunas hice foto, osea que os las iré enseñando poco a poco , recetas y todo lo que se me vaya ocurriendo por el camino , jeje. 
Esta semana comparto un receta muy famosa ; Angel food cake!! 
Esta receta me traía de cabeza , la veía por todas partes , y siempre leía lo del dichoso molde con patitas que no encontraba por ninguna parte!!!Y yo que para eso de atreverme a hacer las cosas con utensilios que no corresponden soy una cabezota.Siempre que he probado a hacer las cosas con utensilios diferentes me han salido un churrete, así es que siempre intento hacer las cosas como son y con los utensilios que son .
Pasé por la tienda de Marisol de Ilusiones de azúcar , aquí en Valencia , y me encargo en molde.



Aquí el famoso molde con patitas , jejeje!!
Así es que vamos con la recetilla , os aconsejo que la sigáis al pie de la letra que yo por hacer alguna vez el loco lo tiré a la basura...



                                          Angel Food cake


      Para molde de 18 cm .
 
      9 Claras pasteurizadas (  En cualquier súper las encuentras )
      100 gr Harina de trigo normal.
      200 gr Azúcar 
      1 pizca de sal . 
      1 cucharada de cremor tártaro .
       Extracto de vainilla ( al gusto ) Yo un chorrete, porque me encanta!
     

     1º Batir las claras con el cremor tártaro y la sal mas o menos un  minuto y que este bien disuelto el 
         cremor y la sal . 
     2º Seguir batiendo hasta que las claras formen picos blandos y vas poniendo el azúcar a cucharadas
         poco a poco .
     3º En este momento las claras deben estar mas firmes , y es el momento de ir poniendo la harina 
        a cucharadas también , poco a poco .El aspecto debe ser como una  crema suavita .
     4º Antes de pasarlo al molde, con la lengua hacemos movimientos envolventes , para que no queden 
         restos debajo sin mezclar y que quedo bien homogéneo .
     5º  Ahora lo metemos en el molde , sin engrasar ni nada !!! Que desmolda perfectamente!
          Ponemos el horno a 180º  , a los 40 min pinchamos a ver si esta hecho .
      6º Una vez fuera del horno , lo ponemos boca abajo el molde apoyado en sus patitas y dejamos
           enfriar 1 hora , no mas porque se humedecerá el bizcocho .Desmodamos y ponemos en una 
           rejilla hasta que esté frío del todo .



 
       Para mi es un bizcocho muy rico y ligero la verdad , no cae tan pesado como los de toda la 
       vida ( que mira que son ricos) pero este es especial . 
   
       Tengo poquitas fotos , prometo en la siguiente entrada  hacer mas fotos para que veáis bien 
        en bocadito que te espera si haces la recetilla.
  
      Espero que os haya gustado y os dejo una imagen de la zona donde vivo y por donde paseo 
      todas las mañanas con mis peludos.



      
        Para  mi el mejor momento de mi día ( aparte del desayuno ) el paseo con mis perros
        y tomar el solito paseando que me carga de energía!!
       
        Un besote !!!
      
  

4 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Gracias Guapa!!!Poco a poco iré cogiendo el truquillo a este mundo!!Besos!

      Eliminar
  2. Mira que he hecho bizcochos y este todavía lo tengo pendiente,cuando lo haga te pediré algún consejo ,ánimo que tú vales mucho ,bssssssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anímate que está rico !!!Gracias por los ánimos Marisol, Besos!!!

      Eliminar